145 Trik & Tips Licik Melewati Tes Kes Kesehatan



Sebenarnya sih Blog Pelajaran-Lengkap ngga mau ngasih trik dan tips lolos tes kesehatan ini. Kenapa ? Karena cara ini mungkin terlihat curang. Tapi ngga papa deh kukasih triknya. Buat amal juga kan ?

Tes Darah
  • Minum air putih yang banyak
  • Konsumsilah jus buah
  • Makan sayur yang banyak

Tes Tekanan Darah
  • Jika Tekanan Darah Kamu Tinggi/Rendah maka kalian harus mengikuti tips ini. Sekedar info, tekanan darah  normal adalah 120/80
  • Istirahat yang cukup di malam harinya
  •  Tidak begadang
  •  Minum lah bernard bear eh salah bear band *kayanya (pokoknya minuman yang ada gambar beruangnya )


Tes Urin

Banyak kandungan yang akan di tes dalam urin, urin yang baik adalah urin yang bening dan tidak keruh. Cara untuk mengakali tes ini cukup mudah.
  • Minumlah air putih sebanyak-banyaknya
  • Hindari minum obat-obatan ataupun multivitamin yang tidak diperlukan



Tes Paru-Paru

Nama lain dari tes ini adalah tes Rontgen. Tes ini merupakan tes yang paling berbahaya dan menakutkan bagi para perokok (aktif dan pasif). Bagaimana sih mengakalinya?

  • Untuk sementara waktu menjelang tes rontgen ini hentikan dulu akfivitas merokok
  • Sering-seringlah hirup udara segar di pagi hari
  • Minumlah minuman bersoda 3-5 hari sebelum pemeriksaan, sebanyak mungkin, kurang lebih 1,5 liter perhari. Hal ini dilakukan supaya paru-parumu terlihat bersih pada hasil rontgen


Tes Pendengaran

Tes ini biasa disebut Tes Audiometri. Biasanya kita akan diperiksa dengan menggunakan headset, yang nantinya akan mengetes telinga bagian kanan dan kiri dalam merespon suara dengan tingkat desibel yang runtut. Untuk mengakalinya :
  •   Bersihkan lubang telingamu
  •  Jauhi sumber bunyi yang keras (konser musik, speaker yang keras,keramaian, dlsb)    24 jam sebelum diadakan pemeriksaan


Tes Penglihatan

Tes ini disebut juga sebagai tes.Visus Mata. Kita akan dihadapkan pada tes kemampuan mata kita untuk melihat jauh dengan menggunakan kartu Snellen berupa susunan huruf- huruf yang bervariasi ukurannya. Apabila kamu menggunakan kaca mata/lensa kontak, tak perlu cemas, karena tes ini bukan mengukur bisa atau tidak kamu membaca huruf-huruf tersebut, hanya mencocokkan kondisi kesehatan mata kamu saat ini.Cara mengakalinya ada juga lho, yaitu dengan
  • Hafalkan beberapa susunan huruf terlebih dahulu saat kamu mengantri menunggu giliran untuk pemeriksaan   
                                                                                                                                                                                         


Tes Buta Warna


Tes ini biasanya menggunakan sebuah buku khusus, dengan warna-warna, dimana dalam setiap gambarnya tersembunyi angka tertentu.

WARNING !!! Ini merupakan satu-satuya tes yang tak bisa diakali

 Coba tebak ini angka berapa ?











Yang Mesti Dilakukan Sebelum Tes Kesehatan :
      
      1.      Perbanyak konsumsi sayur dan jus buah minimal 2 minggu sebelum jadwal test kesehatan
      2.      Hindari makanan kolesterol, gorengan, dan makanan berlemak  
      3.      Perbanyak minum air putih minimal 3 liter sehari
      4.      Berolahraga, tidak harus yang berat/ fitness, cukup dengan jogging tiap hari
      5.      Hindari rokok dan alkohol
      6.      Tidur minimal 8 jam sehari (maksimal pukul 22.00)
      7.      Tidak begadang minimal 1 minggu sebelum jadwal test kesehatan anda.
      8.      Ini banyak yang lupa, susu memang bagus dan sehat,tapi lihatlah terlebih dahulu kandungan Lemaknya.Jadi jauhilah susu full cream dan minumlah susu low fat
      9.      Usahakan tidak mengkonsumsi obat-obatan jenis apapun maximal 3 hari sebelum jadwal test kesehatan anda
     10. Hindari makanan pedas
     11. Usahakan diri anda sehat dan  upayakan ketika hari H jadwal test anda                                                         
     12. Berdoa !!!

Jadi Apa Yang Harus Diminum Menjelang Tes Kesehatan ?

1)     Minum susu dengan air soda. Kemudian selang satu jam makanlah kecap 1 sachet yang ukuran kurang lebih 25ml. Pagi-nya minum susu lagi.
      2)     Minum air kelapa ijo muda buat membersihkan paru-paru
      3)     Minum Bear Band
      4)     Untuk yang SGPT dan SGOT Tinggi minum Juice Temulawak atau Curcuma Tablet

Alasan Tidak Lolos Tes Kesehatan
  • Menggunakan Narkoba / Pecandu / Junkies
  • Menderita Hiv / Aids Atau Penyakit Menular Lainnya
  • TBC Atau Kanker Paru Atau Kanker Lainnya
  • Cacat Fisik
  • Bertatto
  • Tuli, GangguanPendengaran
  • Gangguan Penglihatan Parah (Buta/Buta Warna Total)
  • Tekanan Darah Melebihi 135 / 95 Mmhg
  • Hati Yang Membesar Dengan Sgpt Dan Sgot Tinggi
  • Sindrom Karpel Tunnel
  • Skoliosis Berat
  • Hamil
  • Kelainan Ritme Jantung/Ekg(Baradikardi/Sinus Takikardi Dengan Tyroid T3& T4)
  • Leukemia
  • Suspek Diabetes Melitus / Kencing Manis
  • Kolesterol Tinggi
  • Asam Urat Tinggi
  • Hbsag Positif
  • Starbismus / Juling
  • Mata Minus/Plus Lebih Dari 5 Di Salah Satu Atau Kedua Mata.
  • Tinggi Kurang Dari 156 Cm
  • Gangguan Kejiwaan
  • Ada Lebih Dari 2 Masalah Gigi Dan Mulut
Biasanya Yang Di Periksa Untuk Paket Medical Check Up
                                                                                                           
       1. Laboratorium Darah

A. Darah Lengkap (Terkait Berbagai Macam Suspek Penyakit)
B. Urine Lengkap
C. Kimia Darah
  • Gula Darah Puasa
  • Gula 2 Jam Pp
  • Kolesterol Total, Trygliserida, Hdl , Ldl
  • Asam Urat. Ureum, Kreatinin
  • SGPT dan SGOT (Terkait Kekuatan Kondisi Pekerja)
D. Serologi
  •      HBSAG ( Terkait Penyakit Hepatitis)
  •      VDRL
  •      Anti Hiv (Terkait Hiv / Aids)
  •      Anti Hcv (Terkait Penyakit Kanker Cerviks)
E. Titer Anti Narkoba (Morphin,Opium,Canabis,Amphetamin, Sabu , Ganja , Extacy)
F. Test Pack Kehamilan
G. Test Feses / Tinja ( Terkait Penyakit Cacing Dll)

2. Dokter Umum
  • Fisik dan Tinggi Badan
  • Berat Badan
  • Tensi
  • Tatto
  • Kesehatan Kulit
  • Kesehatan Kulit Wajah ( Jerawat dll )
  • Ambeien 
3.     Dokter Gigi
 
  • Gigi berlubang yang harus di tambal danyang harus di cabut
  • Karang Gigi
  • Penyakit Gilut Lain
4. Dokter Mata



  • Pemeriksaan Penyakit / Kelainan Mata
  • Plus/ Minus
  • Buta Warna
5. E.K.G. = Elektro Kardio Graf
Pemeriksaan rekam ritme jantung dalam keadaan istirahat.

6.     Audiometri
Pemeriksaan peka pendengaran             
                                                                                                                  
7. Spirometri
Pemeriksaan kekuatan pernapasan

8. U.S.G. = Ultra Sono Grafi
Pemeriksaan untuk mengetahui benda asing(batu ginjal, penyumbatan lain di sekitar perut / dada / abdomen

9. Rontgen Thorax = Foto Ronsen Dada
Pemeriksaan untuk mengetahui adanya kelainan/penyakit paru-paru,jantung dan organ sekitarnya.

10. Treadmill = Ekg Dengan Pembebanan
Salah satu pemeriksaan ritme /kenormalan jantung, dimana pasien diberi beban tubuh/berlari dengan peningkatan kecepatan


Tiap jenis pemeriksaan dapat bervariasi / berbeda / dikurangi / ditambahkan tergantung posisi pekerjaan calon pegawai

Baca Juga RAHASIA SUKSES LOLOS TES WAWANCARA

#Jika dirasa artikel ini bermanfaat, diharapkan kepada pembaca dimohon untuk mengklik iklan-iklan yang ada pada blog ini. Terimakasih


145 komentar:

kabul ridho mengatakan...

mantep gan infonya,,,
mau nanya ne gan, dulu ane pernah flek paru, udah sembuh. tetapi wkt dirontgen ttp ada bekasnya. ada tips ga biar lolos tes kesehatan ini. (dulu ane pernah gak lolos tes soalnya,,,,)

admin ari mengatakan...

@ kabul ridho

thanks juga dah berkunjung di blog ini...

untuk ngilangin bekas flek nya minum soda tawar cair dicampur susu sapi murni >> berdasarkan pengalaman teman saya

Anonim mengatakan...

soda tawar yg gmna gan, klo minuman bersoda jnis coca cola dan sjenisnya bleh gk ? Soalnya di kota ku tdk di jual minuman kmsan soda murni

Anonim mengatakan...

tks infonya.. :)

admin ari mengatakan...

@ anonim
soda fanta yang gk ada rasanya itu lho...
kalo jenis cola-cola dan sejenisnya gk bisa lah
@ anonim
sama-sama :)

Anonim mengatakan...

kalo utk bronchitis bisa ilang pakr soda dlm wktu semalam g???

Anonim mengatakan...

bsok 25 okt aq mw foto thorax...yg kmrn ada bronchitis..klo skrg mnum soda,bsok foto lg.bs beda g hasilnya???

admin ari mengatakan...

gk mungkin 1 hari bisa langsung ilang....

Anonim mengatakan...

mantap gan , makasih

admin ari mengatakan...

sama2

Anonim mengatakan...

Min, ambien bikin ga lolos medcheck kah?

admin ari mengatakan...

klo trlalu parah bisa ga lolos

Anonim mengatakan...

kalo bwt pendrita hepatitis gmna gan??

admin ari mengatakan...

kalo hepatitis harus terapi ke dokter yg ahlinya gan...

Anonim mengatakan...

kalo trik menghadpi tes HBsAg....?

admin ari mengatakan...

kurang tahu pasti gan....

ada yang bilang suruh menjaga stamina dan banyak minum sari temulawak

Anonim mengatakan...

kalau asam uratnya tidak bagus,kolestrol tinggi tapi dari semua faktor bagus bisa lulus nggak?gan

Anonim mengatakan...

gimana y law di gigi punya lubang lebih dr satu,,
masih di terima kagak ..?

admin ari mengatakan...

@ Anonim
tergantung agan tes dimana....
tapi kemungkinan bisa lulus
@ Anonim
sebaiknya ditambal

Anonim mengatakan...

thanks ats infonya gan..

Aris Rinaldi mengatakan...

kalau tes visus 25 dan 70 itu maksudnya apa sob?
ada peluang tidak lolos? saya ga pakai kacamata

admin ari mengatakan...

@ Anonim
sama2
@ Anonim
kurang tahu gan...
bukannya visus itu D/d ?
D= jarak yang dilihat oleh
penderita
d = jarak yang dapat dilihat
oleh mata normal

Anonim mengatakan...

gan hasil dari tes tersebut dkash tau ke kita gak stlah pemeriksaan..,
atau seandainya tdak lolos dksh tau tdak alasan ny karna apa..?

timbul_wahyudi mengatakan...

kalo minus 2 bisa lolos gak gan,kalo minum susu soda itu sebaiknya berapa hari sebelum test medcek gan?itu fungsi susu soda sama minum susu beruang (bear brand) sama apa beda gan??doakan saya ya gan,soalnya saya mau medcheck hari sabtu depan,...

Anonim mengatakan...

ane besok tes kesehatan
kira2 pengaruh ga ya kalau saya baru jalanin sekarang gan?
mohon petunjuk agan

Anonim mengatakan...

bagaimana kalau ada luka keloid besar di daerah dada? bisakah lolos?

Anonim mengatakan...

Gan saya marijuana user, supaya tdk terdeteksi saat medical check up, minta tips nya dong. Trims

taufik abdurahmana sidik mengatakan...

kalau penyakit Internis gimana caranya gan supaya bisa lolos tes Medical Ceck Up.???

TERAPI NARKOBA mengatakan...

wah .... bagus info nya. tentang NARKOBA ada kesamaan trik tip " membersihkan darah dari narkoba"
Semoga empunya blog sukses selalu dan banyak teman

admin ari mengatakan...

@ Anonim
tergantung anda tes dimana
@ timbul_wahyudi
bisa
biasanya sebagian instansi/perusahaan tidak memperbolehkan min lebih dari 4...
sebaiknya 2 minggu sebelum tes
beda
ya
@ Anonim
mungkin pengaruhnya kecil gan
seharusnya minimal 2 minggu sebelum tes
@ Anonim
tergantung instansi/perusahaan dimana anda tes
@ anonim
kurang tahu coz mariyuana biasanya sulit agar tdk terdeteksi
coba cari di google barangkali ada
@ taufik abdurahmana sidik
contohnya ?
@ TERAPI NARKOBA
thanks

Al Musaid mengatakan...

Mas kalau satu jari kaki diamputasi masih ada harapan ga bisa lulus tes?

andre wongkar mengatakan...

Bro klo sipilis gmna caranya, ad kmngkinan lolos ga?

taz mengatakan...

Gan buat gula darah gimana ane cek glukosa puasa hasilnya 104mg/dl n disiruh test lagi buat gula darah.... ngakalinya gimana ya biar bisa lolos dlm sehari.

Muhammad Fazrul Amin mengatakan...

Izin Copas Gan.!!
Thank sebelumnya..

elnino69 mengatakan...

minuman sodanya yg kyk gmn gan??
soalny cocacola n sejenisnya kan g bisa

katanya bisa jg yh dgn minum susu kental manis? thx sblmnya

pebri mengatakan...

Kl gigi bgian blakang yang d rahang bawah ud ompong gmn gan ?,bs lolos gk tuh y

Anonim mengatakan...

gan kalo yang perokok tips nya gmna???

Anonim mengatakan...

gan kalo gigi ane udah putul separo bisa diakali seperti gimana ???

etoy maztearea mengatakan...

positip gk . ini terjamin

Anonim mengatakan...

gan ane dulu pernah sakit gigi di salah satu gigi atas ane gan terus masalahnya lagi gigi yang sakit itu masih ninggal dikit di bagian atas .. kira kira gimana yaw gan mohon kasih masukanya .. .soalnya ane jauh2 dari solo ke pulogadung buat tes MCU di pt yamaha indonesia motor mfg .. doain lulus gan ane tes di gandaria city tgl 5 maret 2013 .doain yaw . buat semuanya thanks moga sukses n sehat selalu ...



by :kukuh wijiantoro *solo spirit of java*

Anonim mengatakan...

Gan kalo kolesterol 207 dan TB 173/76 dan gula darah 105 (tidak puasa) kira" bisa lolos tes kesehatan gk dislah satu perushaan plat merah (bukan teknik)bls plz...

Anonim mengatakan...

Gan numpang nanya Klo gigi saya ada karangnya gmn ya tipsnya
makasih sebelumnya

Anonim mengatakan...

gan numpang nanya klo gigi saya ada karangnya gmn ya tips to apa bisa lolos ga ?
makasih sebelumnya

dede nursaepudin mengatakan...

gan emang gigi juga di periksa?

Anonim mengatakan...

gan numpang nanya dipaha saya ada bekas gatal/gidu itu ngaruh apa kg ya gan
makasih sebelumnnya

diki sulaeman mengatakan...

makasih informasi seputar tes kesehatannya,,

Anas Dosantosaveiro mengatakan...

mau tanya ni min. saya kan perokok, mau berhenti merokok susah banget. ada tips gak supaya bisa lolos check up ?

Anonim mengatakan...

mata saya minus stngah n saya pake kontak lens yg warna bening. ketika bercermin saya melihat kalo mata saya ada kontak lensnya. bgmn cara agar saya tdk ketahuan sdg pake kontak lens wkt medikal?
thanz

denz mengatakan...

thanks info nya sangat berguna !

Anonim mengatakan...

gigi gw lg di behel....itu pengaruh gak ato bisa menyebabkan tidak lulus gak?????thanks

Trik tips Sehat mengatakan...

mantap gan infonya membantu sundul sundul :)

akbar mengatakan...

kalo jerawat ngaruh gak?

Anonim mengatakan...

nanya gan, kalo kondisi kesehatan ok tp ortu punya riwayat diabetes, ngaruh ke kita gag ya?

admin ari mengatakan...

@ Al Musaid
masih
@ andre wongkar
sipilis saya juga kurang tahu masih lolos atau tidak
@ taz
dalam sehari kayaknya gak mungkin
@ Muhammad
sama2
@ elnino69
itu lho soda yg bening ga ada rasanya
setahu saya Susu Bear Brand yh terbukti ampuh
@ pebri
kemungkinan bisa,
@ Anonim
baca diatas baik2, ada tipsnya
@ Anonim
ga bisa diakalin kecuali dicabut trus diganti gigi palsu
@ etoy maztearea
sebagian besar terjamin...tergantung instasinya juha
@ Anonim
semoga sukses

admin ari mengatakan...

@ Anonim
kemungkinannya kecil...
@ Anonim
dibersihkan..di google ads bnyk tipsnya
@ dede nursaepudin
tergantung instasinya...
@ Anonim
gak ngaruh
@ Anas Dosantosaveiro
diatas kan udh ditulis :
Minumlah minuman bersoda 3-5
hari sebelum pemeriksaan,
sebanyak mungkin, kurang lebih
1,5 liter perhari. Hal ini dilakukan
supaya paru-parumu terlihat bersih
pada hasil rontgen
@ Trik tips Sehat
sipp
@ akbar
kalo instasi tersebut memprioritaskan penampilan, jerawat/bekas jerawat yg berlebihan cukup berpengaruh..kalo cuma beberapa saja tdk berpengaruh kok
@ Anonim
kan yanh dites anda..tentu tdk ngaruh

Kang Soo Kyung mengatakan...

mau tanya nih, apa bener klo tes fisik itu harus bener2 ga pake busana apapun?

Anonim mengatakan...

sgpt n sgot tinggi...minumnya temu lawak sblm tes dlm wktu brp jam ???trims sblmny

admin ari mengatakan...

@ Kang Soo Kyung
Ya, ada juga yg begitu
@ Anonim
ga pasti juga sih.sebaiknya malam sebelum test

Kang Soo Kyung mengatakan...

thanks admin ari :)

Unknown mengatakan...

kalo periksa gigi tergantung instansi mana,,biasanya sih pramugara atau pramugari emang ga boleh bolong ,,pas ane di BCA gda periksa gigi tuh gan... ane jga ga lolos wktu itu, gtau sih ga puasa jd ada protein di air kencing jd ga lolos,, hihii skrng udh tau tips nya,, ini tips di atas bagus bgt,,,

Hosea Eric Alfried Samual mengatakan...

gan mau nanya nih soalnya bsok pngalaman pertama saya tes kesehatan..
ngaruh gak yah pada saat cek saya lg mnderita flu.. agak batuk juga tp frekuensinya kecil???
trus saya kmren minum obat procold? apa pengaruh bisa deteksi user narkoba?

Anonim mengatakan...

gan, ane ijin copas ya ^^

Anonim mengatakan...

???

Anonim mengatakan...

thx gan atas infonya,
tapi gw masih bingung nih gimana caranya,
kalo liat watrna biasa si masih bisa,tapi kalo udag kecampur2 gitu gw bingung,
jadi gimana nih biar gampang n bisa lolos,apa ada triknya gitu gimana cara baca ato liat lingkaranya gitu??

My♥ Super Junior always shining ★☆ mengatakan...

Thanks nih buat blog nya ... bner2 bermanfaat bgt.. dulu kan pernah ada gigi berlubang 2 di geraham belakang, trus di cabut... eh ternyata gak tumbuh lagi. Bisa lolos gak masuk polri? Makasih

Anonim mengatakan...

If some one wishes to be updated with newest technologies then he must be pay
a visit this website and be up to date daily.

my webpage; Cheap Jerseys

Anonim mengatakan...

Mas klo tensi darah 180/80 bisa lolos gak y??

Anonim mengatakan...

kalo lagi FLU gimana gan?
besok aku MCU tapi ni malah flu.ngarug nggak ya?

AJI coy mengatakan...

gan dulu masih kecil saya kena flek paru",
ap skrang masih bekas nggak ya???

dimas ALFAN mengatakan...

gan, yg tentang tes gigi itu gan, ane nyimak postingan dari atas sampe komen paling bawah, mau nanya..
untuk instansi PLN bisa lulus ga yah kalo punya lubang gigi graham atas 1, dan graham bawah 1..
ane seminggu lagi tesnya, adakah saran untuk mengakalinya gan?
makasih sebelumnya...
mohon tanggapannya segera gan ^_^

erick ramadhan mengatakan...

gan ane mau nanya.. kmren kan ane bru aja test MCu.. trus ane pnasaran ama hasil tes visus ane dpet " ka=6/10 ki=6/6 " .. hasil itu bgus kaga sih ??
thanks.

Ahmad Tohid mengatakan...

telinga kanan saya normal tapi telinga iri saya bermasalah tdk bisa mndengar kira kira bisa gak ya

Ahmad Tohid mengatakan...

telinga kanan saya normal tapi telinga iri saya bermasalah tdk bisa mndengar kira kira bisa gak ya

agni zaelani mengatakan...

gan mw nnya kuga nih
klo susu kental manis bisa nutupin paru2 yg bolong ga
soalnya ane minggu depan mw tes
dan ane peroko aktip gan :D

Anonim mengatakan...

thankz ataz tips"a

oea mau nanya nui
apakah tinggi badan pengaruh pd tez medical???
kan tez tinggi badan kn udah d lakukan pd saat m'nuju tez psikotes

by anif

Anonim mengatakan...

Ini postingan terkeren sepanjang masa !!!!

cah selok mengatakan...

mantap tips nya gan ,

Anonim mengatakan...

saya mo nanx,,,bokap gue kan kadar gulax tinggi (baik kdar gula puasa ato pun 2 jam post puasa) gimana cara nuruninx??barusan diberi resep obat ama dokter__5-10 hr kedepan check lg....

mksih infox sblmx..

Anonim mengatakan...

maaf saya mau nanya lagi itu saya ikut tes MCU di pt GS saya gagal terditeksi HBSAG+ saya sudah periksa ke dokter bener" terkena HBSAG+ cara agar ngalakalinya biar tidak ketahuan gmn ya soalnya saya masih ada 1 PT lg di AHM
terima kasih sebelumnya

Anonim mengatakan...

min maaf mau tanya.
bagi penderita Asma.
Apa bisa lolos juga Medichal Chek UP?
Klo ngga?
apa tipsnya biar lolos.

Anonim mengatakan...

klo yg buta warna parsial tp tdk buta warna total,,,ap masih ad kemunkinan lulus kh sodara ?????

Anonim mengatakan...

Gan mau tanya ni,, Beberapa hari lalu sy medical check up dan sy sdikit lihat hasilnya,, Di bagian THT Telinga itu di tulis sinistra,,
Nah yg mau sy tanya itu penyakit apa yaa...??
Kira kira bisa lulus MCU ga..??
dan sberapa parah penyakit itu..??

Anonim mengatakan...

Min,
kalo perokok yg dibarengin olah raga,
ngaruh gak sm berSiH nya paru2?

Aris Setiawan mengatakan...

gan jika aq agak demam waktu test gmn????

Iqbal mengatakan...

86 bro, jazakumullah

dewi simbolon mengatakan...

saya mau tes urine. tpi baru selesai menstruasi. kira2 baiknya seperti apa yah? masih ada sedikit flek menempel di celana dalem. kalau besok sudah tidak ada flek lgi kira-kira sudah bisa melakukan tes urine? atau menunggu beberapa hari?

Anonim mengatakan...

gan,klo wasir tp g parah bisa lolos gak ya

kiki mengatakan...

saya mengakui kekurangan saya cuma di telinga yang keluar cairan,sebelumnya juga tdk pernah tpi itu juga baru kemarin telinga saya kemasukan air, dan satu lagi yang sya ragukan itu pd gigi saya ,gigi saya bukan ber lubang ssi tapi krena makan makan yang eras jadi patah,, apakah kemungkinan saya bisa lolos yya? mohon infonya,

rico wantrisno mengatakan...

tanya gan... kemaren saya dipaksa ama temen spaya mngkonsmsi sdikit narkoba jenis sabu, nah skrng saya harus tes kesehatan apa yang bisa saya perbuat gan... tolong donk jawabannya..

admin ari mengatakan...

@kiki
asalkan saat tes pendengaran lancar
kalau gigi bagian belakang tdk masalah
@rico
apabila saat tes narkoba terdeteksi, ya bagaimana lagi, peluang lolos sangat kecil

Zayna Husna mengatakan...

misalkan ada penyakit alergi kulit itu gimana yha min??

admin ari mengatakan...

tdk masalah

Sang PoLaris mengatakan...

gan, mw tanya ni... sblm MCU, ak minum promagh, fikirku kan puasa pertama gitu,,,, minum promagh dulu... romagh pengaruh sama urin ga ya.... tx

admin ari mengatakan...

tdk ada pengaruh, promag hampir tanpa efek samping

admin ari mengatakan...

tdk ada pengaruh, promag hampir tanpa efek samping

Anonim mengatakan...

q pernah operasi gan,,cabut limpa,,krena ada kerusakan kmren,,,tu mempengaruhi gak gan,,

Anonim mengatakan...

ane mau masuk tni/polri gan. tapi ane gagal dipostur karna badan ane agak miring dan kaki ane x, gimana ngakalinnya. thnks

admin ari mengatakan...

@anonim
ga mempengaruhi
@anonim
ga bisa diakalin, masuk tni/polri, tinggi/berat badan, postur, sikap tegap, cara berdiri dan jalan, sangat diperhitungkan

Aurizqi Indra mengatakan...


Gan tau ga tes mata Depth Perception?kemaren saya baru tes karbol AAU tingkat pusat disana matanya dicek lengkap dan saya kesulitan di tes itu,kalo tau mohon pencerahan gan buat persiapan tahun depan

kevin aprilian mengatakan...

Kalo fibrosis paru2 bisa gak kelihatan gak kalo q minum soda atau susu beruang.???

Anonim mengatakan...

Gan gua rencana mau tes,,gua sering hisap sabu seminggu 4 x lah + ganja diwaktu mau tidur..karena hisap sabu effecknya kan gk tidur tu,,saya tambahkan ganja setiap jam 12 malam seblum tidur,,ne saya udah seminggu tingagalin semua nya,,karena mau ikut tes,,ada cara nya gk supaya bersih dalam tubuh saya dalam 2 minggu ini,dan tidak terdeteksi,,mohon bantuannya gan,,nyesall
pengen taubat gan ,,bantuin yah,,sahabat aceh

Anonim mengatakan...

Kalo punya alergi kulit gmn gan??? bisa lolos g gan???

LandMark..Coz mengatakan...

Bro dulu wkt kecil ak kena pnykit ashma tapi semenjak ane masuk smp ashmanya gg pernah kambuh lagi sampe skrang di umur gue yang ke 19,,,klo mau tes magang ke jepang tuh bsa kedeteck lagi gg?? Truz cara ngantisipasi biar gg keliatan di mdckl ckc up gmna""""
Thaks ifonya sob.....

LandMark..Coz mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Iriel Asnawi mengatakan...

kalo saya gugur gara-gara postur dada saya tidak sesuai, katanya dokter chek up enggak ada harapan. jadi kira-kira ada solusinya enggak? #jawab

admin ari mengatakan...

@ kevin
tetep keliatan
@ Anonim
mustahil dalam jangka waktu 2 minggu tidak terdeteksi
@ anonim
tergantung...kalo ada Skin Prick Test, Patch Tes, Skin Test, dll perlu diwaspadai
@ landmark
sepertinya udah ga kedetek...tapi agar lebih meyakinkan sebaiknya agan tes asma dulu di klinik kesehatan/RS/dsb...
@ iriel
tdk ada

Anonim mengatakan...

mau tanya min, jika TB saya kurang 2 cm bagaimana solusinya???

Anonim mengatakan...

Tolong dijawab ya min,,, jinjit ketahuan gag ya???

restu Amelia mengatakan...

Klo buat yg gak suka Susu gimana? Bisa gak banyak minum air putih aja atau sodanya aja atau air klapa aja.

mumuworld mengatakan...

mas admin yang baik hati, gimana ya caranya agar ekg bisa lolos?

febri mengatakan...

Gan kalo kita pake soflen/lensa kontak saat tes kepolisian ketahuan ap engga sih?

Anonim mengatakan...

wah...!!!
sangat membantu sekali BLOG Admin Ari ini.
saya baru terbuka ttg tes kesehatan, saya kira tes kesehatan cuma formalitas saja Agan2 semua,ternyata tidak yaaawwWww... .
Dulu ane 2x gagal tes kesehatan saat di BRI dan Astra Credit Companies, mungkin karena saya ada riwayat TBC/ flek paru yaaa (padahal sudah sembuh total "minum obat 6 bulan tanpa putus").
jadi ane harus gmna Admin Ari atau Agan2 semua karena kira2 2-3 minggu lagi akan ada tes kesehatan di salah satu bank BUMD?

rois mengatakan...

Klo penyakit hernia bisa kliatan gak?
Trz cra supaya agar tdk kliatan gmn?

Ifrat mengatakan...

Kalo perokok aktif, pernah minum alkohol dan ganja. kira2 gimana ya? Saya sudah prepare dengan mengkonsumsi 2 kaleng Bearbrand sehari dan minum air putih minimal 3 Ltr/hr. Rokok sudah saya tinggalkan selama 2 minggu dan Alkohol sekitar 1 bln yg lalu serta ganja sekitar 5 bln yg lalu. Saya tes kesehatan besok.

Anonim mengatakan...

Kalao medical chek up d tanya pernah pake narkoba sebaiknya jujur ato tidak? Medical utk pribadi bkn utk prrusahaan. Takut dokternya ember gan

khin pow mengatakan...

Mau tanya gan mensiasati HBSAG (+) gmna yak? Apakah bisa yak itu.? Di tutupi lah? kyagnya sulit ya?
Tolong d jawab gan?

Gresby Wahyuridha mengatakan...

Jika menghilangkan bekas operasi hernia bagaimana?

Anonim mengatakan...

wkwkwkw...

Anonim mengatakan...

Gan kmren saya bru mcu bwt bpd jateng. Malem sblm mcu mkn dn mnum mngandung santen. Dn jumat tes keluar hsil smw bgus kcuali kolesterol saya 240 . Untuk bpd jtg kira2 lolos gk ya

Muhammad Yusuf mengatakan...

gan izin copas di blog ane boleh tidak ?

suci mengatakan...

gan mau tanya kalau pake behel ada pengaruh gak di tes kesehatan gigi?? thx infox..

Edi Setiadi mengatakan...

Hahaha... Dokter jg pnya mata bro, skalian aja berdiri 1 kaki ala jurus bango# bcanda bro :)
Tergantung tes fisik medical check up'y bro. Klo memang perusahaan yg ente lamar mensyaratkan minimal tinggi badan utk calon karyawannya, pastilah pas med check up diukur tinggi badannya. Klo emnk gak ya santai aja bro

Edi Setiadi mengatakan...

Ane izin nambahin ya gan, smoga bermanfaat utk qt smua. Kebetulan ane penderita hepatitis B. Tergantung jenis hepatitisnya, klo hepatitis A bs sembuh total dgn istirahat cukup. Jika udh sembuh ya psti lolos medical cek up.
Beda kasus klo penderita hepatitis B atau C. Virus tsb akan seumur hidup ditubuh kita.Virus tsb akan bertambah byk dan merusak sel2 hati bila kita tdk bisa menjaga kondisi tubuh qt.
Temulawak (curcuma), imunos, dll. hanya utk meningkatkan kekebalan hati, bkn membunuh virus. Sebetulnya ada obat pembunuh virus hepatitis seperti interferon, dll. Tapi harga'y muahaalll bgt dan punya efek samping, jg peluang sembuhnya msh 50-50.
Virus hepatitis bs tdk terdeteksi lewat tes hbsag jika konsentrasi virus sangat kecil didlm darah. Untuk itu penderita disarankan utk pola hidup sehat: olahraga, istirahat cukup, tdk begadang. Pola makan sehat: 4 sehat 5 sempurna, tdk makan berlemak tinggi, hindari kopi dan alkohol. Dan rutin mengkonsumsi temulawak, imunos, kunyit, pegagan, sambiloto yg memang udh terbukti baik utk menjaga kekebalan hati

Edi Setiadi mengatakan...

Tips'y ente brenti pake mariyuana gan. Zat aditif marijuana akan mengendap di dlm darah 2-4 minggu sejak kita mengkonsumsi barang tsb. Tp kan qt gak tau kpn qt medical cek up dr prusahaan, saran saya lebih baik berhenti total toh gak ada efek positifnya pake gtuan yg ada malah byk mudharat'y dada nyesek kaya digencet truk, kpala berat bgt kaya pake konde ton hahahaha. Klo mw nyari rileks n ketenangan ya ibadah n salurin ke hobi yg positif gan. Kl mw dianggep macho n gaul buktiin dg prestasi, lgian klo ente ditangkep polisi apa tmn2 ente yg sesama pemakai bs nolongin? kn engga. Hahahaha srius bgt y gw, sorry gan bkn sok baik n sok suci, krn dulu'y ane jg pemakai tp ane mikir gak ada untung'y pake gituan yg ada malah ngerugiin badan n nyusahin org tua qt yg udh cape2 lahirin n ngrawat qt.Cayoo gan :)

Edi Setiadi mengatakan...

Mimin izin share ttg medical check up ya...
Slama ini byk mitos yg salah mengenai mengkonsumsi soda utk medical cek up agar paru2 bersih. Ini salah gan, krn gak ada 1 pun hasil riset ilmiah yg membuktikan bahwa soda mampu membersihkan paru2. Korelasinya gini aja soda itukan qt minum masuk ke saluran pencernaan, mana bisa nutupin paru2 saat scan, kn paru2 itu organ pernapasan. Memang saat kita minum soda qt biasa'y sendawa dan ada prasaan lega di dada, tp itu krn reaksi co2 yg menguap dan akhirnya dilepaskan dipangkal tenggorokan. Utk minum susu memang disarankan krn susu bukan hanya kaya akan vitamin dan mineral tp jg mampu menetralisir toksin dlm tubuh. Tapi klo seseorg udh pnya flek ya hrs brobat ke dokter, prcuma minum susu seember jg gk akan bs ilang gan fleknya heheh Utk perokok gk perlu khawatir slama paru2nya gak ada flek psti lulus.

Edi Setiadi mengatakan...

Medical cek up kan utk mengetahui kondisi tubuh seseorg, ya klo ditanya harap jwb sejujur2nya biar qt tau kondisi n penyebab sakit qt klo trnyata ada ssuatu yg gak beres ditubuh qt. Yg ember itu bkn dokter gan tp ibu2 arisan hehehe #piss

Anonim mengatakan...

Mas klau pernah mengidap penyakit kelamin gmana yahmas?

Anonim mengatakan...

kalo mengakali hasil tespeck kehamilan yg negatif menjadi hasil positif tau ga gan? mohon bantuannya :)

Anonim mengatakan...

kalo mengakali hasil tespeck kehamilan yg negatif menjadi hasil positif tau ga gan? mohon bantuannya :)

soleman agus mengatakan...

kalo gigi berlubang mending dicabut atau ditambal supaya bisa lolos?

Anonim mengatakan...

ada bekas oprasi strauma/tiroid dileher bisa lolos gak tes kesehatan perusahaan

Anonim mengatakan...

Gan subuh td sy minum segelas wisky cola n siangnya sy medcheck..kira2 lolos gk ya gan,krn hasil kn br bs di ketahui 1-2 hari..agak khawatir jg neh..

Izal Choiru mengatakan...

Mau tanya brother, saya pernah terkena TBC tp sudah dinyatakan sembuh dan sudah sekitar 3 tahun yg lalu. Kemarin saya ikut tes medec lewat cek darah dan hasilnya saya masih positif TB. Apakah virus TB tidak bisa dihilangkan total?? Jika ada gimana caranya supaya saya bisa lolos tes medec yg kedua?? Plis jawabannya ditunggu brother..

Anonim mengatakan...

gan makasih infonya...sangat bermanfaat...., thaks ya

kevin jordan mengatakan...

bro mau tanya,,,kalau gigi bungsu tumbuh tdak normal harus dicabutkah bila ngin tes polri?masalahnya gigi aq tumbuhnya kesamping......gmana tuh ?
mhn jawabannya ............. jordank863@gmal.com plissssssssss di send jawaban agan ke email aq ya thankss berat sblumnya.............

Cep_Badroenz(Diki Mulyadi) mengatakan...

gan mau tanya pas ane tes kesehatan dokter bilang detk jantung nya cepat itu berpengaruh kepada hasil?

Anonim mengatakan...

Gan mau tanya nih.
Senin kmrn saya medical check up.
Dua minggu sblm medical saya minum beer ya cm carlsberg itu juga ga sampe satu kaleng kecil sm minuman dr bartender.
Dan bulan januari saya menghisap ganja yg kira kira 4-5x hisapan.

Menurut admin. Pas check darah sm urine ke diteksi ga yah?
Mohon jawabannya gan.
Please. Ditunggu gan

Terima kasih.

Beny Sulistyanto mengatakan...

Buat admin atau saudaraku semua yg bisa menjawab mohon bantuannya.. Mata saya yg 1 ga bisa melihat. Tpi kenampakan fisiknya masih bagus.. Cuma ga bisa melihat.. Mata yg satunya masih bagus banget dan jelas banget buat melihat.. Apakah saya bisa lolos medical check up?

Anonim mengatakan...

Ka, kalau udah nggak perawan gimana?

donyapc mengatakan...

TQ gan tipsnya, kalau ada yang kesulitan untuk lulus kerja silahkan mempelajari Contoh soal psikotest dan soal psikologi lengkap, atau yang ingin buat blog gratis ayo belajar membuat blog/website sendiri, dan Cara membuat obat herbal alami

Anonim mengatakan...

gan, saya mau tanya dong.

HSBAG saya + ni. gimana cara nanggulanginya ya?

Anonim mengatakan...

boss kalo seminggu habis memakai sabu, cara menghilangkan nya bagaimana ya boss..??

Randy Pratama Putra mengatakan...

gan mau nanya donk.. kalo menderita wasir ato ambeien ketrima ato nggak ya gan biasanya?

Anonim mengatakan...

Apakah Tanda lahir yg besar di punggung mengurangi nilai kesehatan kulit mas? Reply mas asap

wawan mengatakan...

Gan mau nanya klo fungsi hati3,5 tapi sgot dan sgpt sama hbsag negatih itu knapan ya dan ada obatnya cepat apa ya?

Poskan Komentar